
El curso de mantenimiento correctivo en electrodomésticos de gama blanca permite obtener los conocimientos necesarios para realizar operaciones de mantenimiento correctivo en electrodomésticos de gama blanca (frío, lavado y cocción), a partir del diagnóstico y documentación técnica, en condiciones de seguridad y calidad.
Técnicas de mantenimiento correctivo
Plan de intervención. Informe de diagnosis de averías. Uso de documentación técnica del procedimiento de servicio del fabricante. Sustitución de elementos y limpieza. Uso de herramientas, equipos, instrumentos de medida y medios técnicos auxiliares. Técnicas de soldadura (Utilización de equipos de soldadura; Tratamiento de tubería de cobre; Técnicas de soldadura oxiacetilénica).
Técnicas de ajuste y puesta en funcionamiento de los electrodomésticos de gama blanca
Instrumentación de prueba y diagnóstico: Multímetro, manómetros digitales y analógicos, sondas de temperatura, amperímetro, puente de manómetros y termómetros. Verificación de equipos mediante utilidades software. Verificación y ajuste de parámetros. Secuencia de puesta en funcionamiento. Pruebas de seguridad (Derivaciones; Fugas; Estanqueidad).
Documentación y normativa para el mantenimiento correctivo de los electrodomésticos de gama blanca
Elaboración de presupuestos y facturas. Planos y esquemas eléctricos e hidráulicos. Despieces. Histórico de servicio. Elaboración y mantenimiento. Informes de puesta en marcha. Manuales técnicos. Normas de calidad. Normativa aplicable vigente.