El curso "servicio básico de restaurante-bar", te permitirá asistir en el servicio de alimentos y bebidas. Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto de equipos, útiles y menaje de trabajo, propios del restaurante, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas. Colaborar en el montaje de mesas y elementos de apoyo, así como en la decoración y ambientación de la zona de consumo de alimentos y bebidas, de acuerdo con las normas básicas del establecimiento e instrucciones recibidas. Colaborar en el servicio de alimentos y bebidas de acuerdo con instrucciones recibidas y realizar dicho servicio con autonomía en determinadas fórmulas de restauración. Realizar operaciones de post-servicio de acuerdo con las instrucciones recibidas.
Servicio básico de restaurante-bar
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración: aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas, cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos, limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas, uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio: el restaurante tradicional como establecimiento y como departamento, los establecimientos de servicio a colectividades, utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante, desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante: servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración, realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas, participación en la mejora de la calidad.